Chiuso per ferie dal 30/7 al 6/8 compresi.
Lunedì o martedì (variabile) giorno di riposo.

il resto della settimana sempre aperti,
a pranzo e cena, Tel: 051.821273

Chiuso per ferie
dal 30/7 al 6/8 compresi.

Lunedì o martedì (variabile)
giorno di riposo.

Feriale:
12.15 - 13.45 e 19.00 - 21:30

Festivo:
12.15 - 14.00 e 19.00 - 22.00

chi siamoL’Osteria del Mirasole nasce nel 1989 dall’idea di Franco Cimini (chef e titolare) di realizzare un localino dal sapore rustico e antico che somigliasse alla sua cucina.
Così, appena ventiduenne, sulla falsa riga dell’Osteria esistente poco più avanti durante la seconda guerra, ne riproduce l’ambientazione nella propria, arricchendola e personalizzandola negli anni con quadri, arnesi e ninnoli d’un tempo.

A completarne l’atmosfera calda e accogliente, incastona in una delle due salette, un caminetto in pietra,dove con brace di legna che profuma di bosco, cuocerà con grande maestria le carni dal sapore indimenticabile.

Il tratto che contraddistingue la cucina di Franco è quello dell’autenticità dei sapori nella loro semplicità. Il concetto che vuole trasmettere è infatti quello dell’importanza di una grande materia prima, che proprio perché tale, non abbisogna di grandi elaborazioni ma di una semplice esaltazione.

chi siamo 01Il connubio perfetto è arrivato con Anna negli ultimi 10 anni, sua compagna e figura di sala che grazie all’azienda agricola a ciclo chiuso di famiglia, fornisce all’osteria materie prime di qualità eccelsa a partire dal parmigiano reggiano, burro, ricotta e panna d’affioramento per finire con le carni del proprio allevamento, bovine e suine.Tutto certificato.

Il risultato nel piatto è quello di un cibo ancestrale, di grande carattere e al tempo stesso rassicurante come l’abbraccio di una mamma.